臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-25 | 中央社

俄國紀念碑移除波蘭國旗 在烏東擊斃80名波國傭兵

俄羅斯今天移除了境內紀念碑上的波蘭國旗。此外,俄國國防部表示,俄軍在烏克蘭東部的精準攻擊中,擊斃了「多達80名」波蘭戰鬥人員。

俄國國防部發表聲明說,在對頓內茨克州(Donetsk)「康斯坦丁諾夫卡(Konstantinovka)Megatex鋅工廠發動的精準攻擊,摧毀了多達80名波蘭傭兵、20輛裝甲戰鬥車和8輛格勒(Grad)多管火箭發射車」,但此說無法獨立查證。

俄國國防部並未說明,此一攻擊在何時發動。同一聲明並說:「在尼古拉耶夫(Mykolaiv),一天之內有300多名烏克蘭部隊和外國傭兵以及35件重武器遭到摧毀。」尼古拉耶夫位於烏克蘭南部,是黑海沿岸城市。

在俄羅斯和波蘭因烏克蘭戰事而致緊張關係升高之際,俄國當局已將卡廷紀念碑(Katyn)的波蘭國旗移除。這座紀念碑是記念二戰時期遭蘇聯屠殺的大批波蘭人。

去過俄羅斯西部斯摩稜斯克州(Smolensk)卡廷紀念碑的歷史學家和遊客在社群媒體指出,這面波蘭國旗消失了。

斯摩稜斯克州首府斯摩稜斯克市市長波瑞索夫(Andrei Borisov)昨天證實此事,他在社群媒體VKontakte貼文說,「在俄國紀念碑上不可有波蘭國旗,尤其在波蘭政治領導人發表公然反俄言論之後,更是如此」。

  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞

延伸閱讀