臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 中央社

見烏小鎮遭蹂躪 摩爾多瓦總統自覺國家脆弱需幫助

摩爾多瓦總統今天在訪問烏克蘭時表示,她的國家「脆弱且易受傷」,需要幫助才能繼續作為「自由世界的一分子」。

歐盟領袖決定接受烏克蘭和摩爾多瓦為候選成員國4天後,摩爾多瓦總統桑杜(Maia Sandu)今天訪問了烏克蘭疑似遭俄軍暴行的3個城鎮。

她在基輔郊外小鎮布查(Bucha)說:「這種事不應該發生。大家知道的,我們在這裡所看到的,所聽到的故事,實令人心碎。」她呼籲任何被判暴行犯罪的人都應受到懲罰。

桑杜說,摩爾多瓦想要決定自己的未來。摩爾多瓦人口260萬人,為前蘇聯共和國,與烏克蘭接壤。

她表示:「摩爾多瓦是一個脆弱且容易受到傷害的國家。」

她說:「烏克蘭和摩爾多瓦都需要幫助。我們希望(在烏克蘭)這場戰爭結束,俄羅斯必須盡快終止對烏克蘭的侵略。我們要繼續作為自由世界的一分子。」

桑杜也走訪博羅江卡(Borodyanka)和伊爾平(Irpin)等鎮,隨後與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiyy)展開會談。

  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞

延伸閱讀