臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 中央社

印度朝聖活動前 警方查獲爆裂物逮2嫌

印度一場宗教朝聖之旅即將登場,北方聯邦屬地查摩與克什米爾(Jammu and Kashmir)警方宣布逮捕2名恐怖嫌犯並截獲一批土製爆裂物,成功阻止了一場潛在恐怖攻擊事件。

當地警方今天在推特宣布,探員根據線報在德拉吉(Draaj)叢林裏查獲5枚土製爆裂物、19顆行動電源、遙控器以及其他電子設備,但未透露行動日期。

警方的另一則推文貼出了查獲的物品,聲稱已有兩名可疑恐怖分子落網,尚有1人在逃。

另方面,「今日印度」(India Today)電視台報導, 3嫌的接頭人已使用無人機,從巴基斯坦運送了至少3批爆裂物到查摩與克什米爾山區。

報導說,被捕的兩嫌坦承犯下今年3月26日以及4月19日發生在科特蘭卡區拉卓里縣(Rajouri)的爆炸案,使用的就是前兩批運抵的爆裂物。

「今日印度」引述警方說,這些嫌犯打算利用第3批運抵的爆裂物,在即將舉行的阿瑪那特朝聖之旅(Amarnath Yatra)活動上發動攻擊。

阿瑪那特朝聖之旅將於30日展開,預計會有以萬計印度教信徒參與,整趟旅程長達40多天,查摩與克什米爾警方已進入高度警戒狀態。

自從印度與巴基斯坦分家以來,克什米爾即因領土爭議以及宗教歧異,長期處於恐怖威脅及分離主義的困擾中。

最新國際新聞

延伸閱讀