臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 中央社

美國8歲男童把玩爸爸槍枝 意外釀1死1傷悲劇

美國警方表示,佛羅里達州一名8歲男童上週末把玩父親的手槍,結果不慎射殺襁褓中的一名女嬰,女嬰的2歲姊姊也在這起意外事件中受傷。

佛州彭薩科拉(Pensacola)警長西蒙斯(Chip Simmons)表示,男童的45歲父親藍道爾(Roderick Randall)已被警方逮捕,並遭控過失、非法持槍和隱瞞證據等罪名。

這起事故發生在一間汽車旅館。藍道爾在此與女友會面。藍道爾因有前科,被禁止持有槍枝。

藍道爾帶著他的兒子,而他的女友則帶來一對2歲雙胞胎和1歲幼女。

西蒙斯在記者會上說,藍道爾離開旅館時,把他的武器「放在衣櫥內」。8歲男童知道槍藏在哪裡,並在女孩的母親睡著後,偷偷拿出手槍把玩。

「男童從槍套裡拔出手槍後,向1歲幼童開了數槍,並殺死該名幼童。子彈還穿過並擊傷另名2歲小孩,傷勢可望康復。」

根據槍枝管制倡議組織「城鎮槍械安全」(Everytown for Gun Safety)最近發布的報告,「每年都有數以百計美國兒童可以在衣櫥、床頭櫃抽屜或是包包裡找到沒有任何安全防護的上膛槍枝,有些槍枝僅僅是被遺忘在某處。」

該組織估計,這些由未成年人犯下的「非故意槍擊」事件平均每年造成350人喪生。

  • 新聞關鍵字: nsa

最新國際新聞

延伸閱讀