臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 中央社

英國國會決議 堅持議員不得帶幼兒至議場

英國國會一名工黨籍女議員將嬰兒帶到下議院引起爭執,今天跨黨派的程序委員會決議,國會議員不應將幼兒帶到議場。

程序委員會(Procedure Committee)在公報中決議,打算在國會討論中觀察、提案、發言或插話的議員,不應將嬰兒帶到議場;當然會議主席「保有某種程度的實際裁量權,只是在運用時必須謹慎」。

公報中並說:「我們不變的希望應該還是,議員們在照顧嬰兒時,不要參與議事。」

在工黨籍議員克利西(Stella Creasy)去年11月帶著她3個月大幼兒出席國會辯論後,下議院議長霍伊爾(Lindsay Hoyle)下令檢討此事。

克利西說,下議院當局發給她電子郵件,強調現行議事規則禁止帶著兒童出席辯論,令她震驚。

她的遭遇引起各陣營議員憤怒,國會有關方面承諾檢討現行規則。國會官員承認,這些規則在執行上並無一致標準。

最新國際新聞

延伸閱讀