臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-01 | 中央社

習近平視察駐港解放軍 稱由亂而治發揮重要作用

中共總書記、中央軍委主席習近平上午視察解放軍駐香港部隊。他說,面對近年來香港局勢深刻複雜變化,駐港部隊有力服務中央治港工作大局,在實現香港「由亂到治」的轉折中發揮了重要作用。

解放軍報報導,1日上午11時30分許,習近平來到駐香港部隊中環營區。

習近平指出,香港「回歸」祖國25年來,駐香港部隊堅決貫徹黨中央和中央軍委決策部署,認真落實「一國兩制」方針和香港特別行政區基本法、駐軍法,出色完成以履行防務為中心的各項任務。

他指出,特別是面對近年來香港局勢深刻複雜變化,駐香港部隊有力服務中央治港工作大局,在實現香港「由亂到治」的轉折中發揮了重要作用。

習近平說,香港正處在「由治及興」的關鍵時期,駐香港部隊任務繁重、責任重大。要貫徹新時代黨的強軍思想,貫徹新時代軍事戰略方針,把握新的形勢和任務要求,加強部隊全面建設,提高履行使命能力,為維護國家安全和香港長期繁榮穩定,為推進「一國兩制」實踐在香港行穩致遠作出更大貢獻。

據報導,中央軍委副主席許其亮等人參加活動。

解放軍駐港部隊由陸、海、空三軍合成,下轄一個陸軍步兵旅、一個海軍艦艇大隊、一個空軍航空團,總兵力約6000人。

最新國際新聞

延伸閱讀