臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-04 | 中央社

政治趨陸化 香港官員討論習近平講話精神

香港新一屆政府主要官員3日舉行內部會議,在行政長官(特首)李家超的帶領下,討論了中國國家主席習近平對香港所提的4點希望。

習近平6月30日及7月1日訪港,出席慶祝香港主權移交25週年大會暨香港特別行政區第6屆政府就職典禮,他在儀式上致辭時,對香港提出4點希望,一是著力提高治理水準,二是不斷增強發展動能,三是切實排解民生憂難,四是共同維護和諧穩定。

李家超和新一屆政府主要官員今天首日到政府總部上班,政務司副司長卓永興向媒體說,3日與特首開了兩個半小時會議,討論一些重要事項,包括如何正確理解及落實習近平提到的4點希望。

在「七一」之後,李家超連續3天在其官方中國社群平台微博留言,表達對一些問題的看法及交代當天行程。

他3日在留言中提到,新一屆政府舉行了第一次內部會議,他在會議中強調兩點,一是把習近平提出的「4點希望」作為新一屆特區政府施政的大方向,以及要求各司、局長要獨當一面,高效處理自己政策範疇內的事,並且負起責任。

最新國際新聞

延伸閱讀