臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-05 | 中央社

50公斤K他命偽裝成茶葉 調查局和泰方聯手攔截

法務部調查局和泰國關務單位以及警方合作,聯手在曼谷的港口攔截一批準備運往台灣藏有毒品的機具,清查後發現共50公斤、在台灣市價高達上千萬元的K他命,泰方已逮捕2名泰籍嫌犯。

調查局與泰國關務局(Custom Department)、泰國肅毒委員會(ONCB)、泰國皇家警察緝毒局(NSB)以及武裝安全中心(Armed Forces Security Center)組成的海關攔截專案小組(Seaport Interdiction Task Force)合作,6月30日下午在曼谷孔堤區(Khlong Toei)的碼頭查獲準備運往台灣、疑似藏毒的3台真空機。

海關攔截專案小組今天由泰國關務局局長帕查拉(Patchara Anuntasilpa)舉行記者會說明案情,調查局駐泰國法務祕書董裕光受邀參加記者會。

帕查拉指出,專案小組成員撬開真空機後發現內部有 51包上頭寫著「168」字樣的茶葉,打開包裝後發現裏頭是毒品K他命,總淨重大約50公斤。

專案小組成員指出,這批毒品在泰國售價約1500萬泰銖,(約新台幣1253萬元),在台灣售價將爆增為8750萬泰銖(約新台幣7306萬元),零售價格更高達1億7500萬元泰銖(約新台幣1億4613萬元)。

泰方已逮捕1男1女共2名泰籍嫌犯,正繼續向上追查有無其他共犯;調查局也正在追查此案的台灣共犯。

最新國際新聞

延伸閱讀