臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 中央社

消費者捏緊荷包 英聖斯伯利超市季銷售額下滑4%

民眾對一般物品需求減退,英國連鎖超市聖斯伯利(Sainsbury's)回報上季銷售額下滑4%。聖斯伯利並警告,今年消費者身上的財務壓力「只會愈來愈惡化」。

路透社報導,隨著通膨飆升,消費者捏緊荷包,英國第二大連鎖超市聖斯伯利在截至6月25日的16週內,食品雜貨類銷售額下滑2.4%,非食品類商品則下滑11.2%。

銷售額下滑情形一如先前預測。英國連鎖超市龍頭特易購(Tesco)在6月就警告,消費者的消費力減退,並傾向購買更便宜的商品。特易購的銷售額下滑1.5%,另一家連鎖超市莫里森(Morrisons)下滑6.4%。

英國通膨達到40年來新高,5月份消費者物價指數年增率9.1%,更朝向兩位數邁進,然而薪水上漲幅度卻追不上物價。根據若干預測,食品價格通膨預估在今年夏天飆升15%,並在明年初達到20%。

最新國際新聞

延伸閱讀