臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 中央社

白宮又有高階官員離開 聯絡主任以家庭為由卸職

美國總統拜登政府多名高階官員在11月期中選舉之前相繼卸職,白宮聯絡室主任貝丁菲爾德(Kate Bedingfield)是最新一名即將離開的官員。

白宮今天在聲明中證實貝丁菲爾德將於本月離職,她已替拜登競選團隊及白宮效力3年,想要與丈夫和年幼孩子多一些相處時間。

白宮幕僚長克蘭(Ron Klain)說:「在總統所有的工作成果中,她都扮演非常重要的角色,從他擔任第2任副總統、競選,一直到進入白宮。」

近期已有一連串高階官員去職,包括拜登的迅速反應主任葛文(Mike Gwin)和新聞秘書莎琪(Jen Psaki)。莎琪5月離開白宮,投入電視媒體。

法新社報導,拜登的國內政策遭遇一系列挫折,例如最高法院推翻原本受保障的墮胎權、高漲的通貨膨脹等,民主黨籍國會議員早就對他的宣傳策略感到不滿。

近幾週,還有數名層級較低的幕僚也離開了宣傳團隊,在白宮掀起一陣動盪。不過,資深顧問鄧恩(Anita Dunn)暫別近一年後已回歸。

鄧恩正負責籌備拜登競選連任的計畫,她說:「早在我們開始競選之前,貝丁菲爾德就堅定捍衛總統,確保我們2020年和在白宮傳達的訊息與他的聲音及原則一致。」

鄧恩還說:「她的領導風範幫助我們把拜登正為美國勞工家庭奮戰的故事說出來。她要花一些時間把家庭視為優先,但她永遠是我們這個大家庭的核心成員。

最新國際新聞

延伸閱讀