臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-07 | 中央社

英相強生可能辭職下台 朝野各抒己見

英國首相強生(Boris Johnson)據傳將在今天辭去保守黨黨魁一職,但暫代首相職務直到秋天,朝野政治人物反應如下。

在野工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer)表示:「強生辭職下台對全國來說是個好消息。」

「但早就該辭職了,他一向都不適任。他必須為內閣的大量謊言、醜聞和欺詐負責。」

保守黨副主席湯林森(Justin Tomlinson)表示:「我曾是強生團隊的一員,大選結果顯示,強生是位政治明星,他跨越了傳統的政治分歧。是的,政治有起伏,他擴大了社會階層的流動性和機會。」

「他辭職無可避免,作為一個政黨,我們必須迅速團結一致,以專注於重要問題。在許多方面,目前正是嚴峻時期。」

蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)表示:「過去幾天(實為數月)的混亂即將結束,令人普遍鬆了一口氣,儘管強生繼續擔任首相至秋季的想法似乎非常不理想,且肯定不是長久的事。

最新國際新聞

延伸閱讀