臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-07 | 中央社

猴痘疫情蔓延破6000例 世衛:新增2起死亡病例

世界衛生組織(WHO)指出,從6月27日更新數據以後,猴痘疫情再新增2起死亡病例,使今年年初以來的病歿人數達到3人,世衛還說這個傳染病已蔓延到新的地區。

世衛表示,自上次更新數據以來,猴痘感染病例已飆升77%至6027例,其中大部分病例出現在歐洲地區。然而通報顯示,所有3起死亡病例都發生在非洲。

世衛的更新報告也顯示,在可獲得性別資訊的病例中,有超過99%是男性。

世衛表示:「疫情主要持續影響與同性發生性關係的男性,這些染疫男性通報最近與一名或多名男性伴侶發生性關係,這表明目前沒有跡象顯示病毒在這些範圍之外持續傳播。」

總部位於日內瓦的世衛昨天表示,將在7月18日開始的一週或更早一週再度召開委員會會議,就是否宣布猴痘疫情為「全球公共衛生緊急事件」提供建議。

世衛發言人證實,世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)將於今天上午會見西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez),但未提供細節。世衛的數據顯示,西班牙迄今已通報802起病例。

最新國際新聞

延伸閱讀