臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-08 | 中央社

日媒:安倍晉三疑遭槍擊後無生命徵象

日本媒體報導,日本前首相安倍晉三今天在奈良地區一場競選活動中疑似遭到槍擊,送醫後顯示無生命徵象。

日本放送協會(NHK)報導,當地消防局表示安倍晉三的心肺功能似乎已停止。

NHK及共同社報導,日本將在10日舉行參議院選舉,安倍今天是在選前一場助選發表談話時遭槍擊,現場有人聽見槍聲。

時事通信社引述自由民主黨消息人士的說法報導,67歲的安倍晉三當場倒下,頸部流血。

一名在場的年輕女子告訴NHK:「安倍正在演說,一名男子從後方出現。第一槍聽起來像是玩具,他沒有倒下,然後爆出一聲巨響。第2槍更明顯,可以看到火花和硝煙。第2槍後,一群人圍住安倍為他做心肺復甦。」

NHK和共同社報導,安倍似乎心肺功能停止。

數家媒體報導,安倍似乎是背後中槍,凶器可能是霰彈槍。NHK提到,已有一名男子被捕,目前尚無更多相關細節。

安倍晉三是日本在任最久的首相,他2006年擔任一年首相,2012年重掌大位至2020年。

最新國際新聞

延伸閱讀