臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-08 | 中央社

加拿大今夏將送39輛裝甲車助烏抗俄

加拿大國防部長安南德(Anita Anand)今天表示,加拿大將於今夏稍後運送39輛通用動力(General Dynamics)製造的裝甲車至烏克蘭,以協助基輔(Kyiv)對抗俄羅斯的入侵。

由通用動力位在安大略省倫敦市廠區製造的裝甲戰鬥支援車(ACSV),能同時作為救護車、維修與救濟車,或是運兵之用。

這批援烏裝甲車是加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)上週在馬德里舉舉的北約(NATO)高峰會落幕時宣布,也是今年4月加國編列預算給予烏國5億加元(約新台幣114億元)軍事援助的一部分。

安南德告訴記者,除了這批援烏裝甲車外,加國政府另已於2019年與通用動力地面系統公司(General Dynamics Land Systems)簽下數十億加元合約訂購360輛同款裝甲車供加國部隊使用。

安南德說:「這批援烏39輛裝甲車將在今年夏天開始運送,而加國訂購的360輛也將會在接下來的數個月陸續交貨。

最新國際新聞

延伸閱讀