臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-10 | 中央社

加國大規模斷網 業者:路由器故障所致 多已恢復

加拿大電信業龍頭羅傑斯通訊公司(Rogers Communications Inc.)今天表示,路由器故障造成大規模通訊網路服務中斷後,目前幾乎已全面恢復運轉。

路透社報導,加拿大最大電信商之一的羅傑斯這次大斷訊,導致數百萬民眾在金融機構、交通運輸及政府單位的出入管道受到影響。

羅傑斯通訊公司執行長史塔費瑞(Tony Staffieri)聲明中指出:「目前我們已把故障原因縮小至網絡系統故障,是我們進行核心網絡更新保養過後發生的,導致昨天清晨部分路由器故障。」

羅傑斯斷網後,民眾湧進網路不受影響的咖啡館和公共圖書館,或聚集在旅館外抓網路訊號。

加拿大邊境服務署表示,網路中斷影響了旅客入境要用的應用軟體App,電子支付系統也無法運作。加拿大各地警方表示,部分民眾的911緊急求救電話撥不通。

這是羅傑斯15個月內第2次斷訊斷網,引發社會眾怒,要求政府應擴大電信行業的競爭。

羅傑斯擁有約1000萬個無線用戶和225萬個零售網路用戶,是安大略省的主要電信供應商;安大略是加拿大人口最多的省分,也是加國最大城市多倫多(Toronto)所在。

羅傑斯與BCE Inc、研科通訊(Telus Communications)合計占有加拿大90%市占率。

最新國際新聞

延伸閱讀