臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-11 | 中央社

環太軍演開放參觀 珍珠港聚數千人親睹軍艦風采

環太平洋軍事演習(RIMPAC)9日開放民眾參觀軍艦,數以千計軍人家庭前來夏威夷珍珠港親睹軍艦風采。對許多人而言,這場活動提供的互動體驗,與軍演一樣重要。

「夏威夷即時新聞」(Hawaii News Now)報導,智利護衛艦海軍上將林奇號(Almirante Lynch)是大約17艘在環太平洋軍事演習「開放船舶日」(Open Ship Day)歡迎遊客的船隻之一。參觀行程讓夏威夷本地軍事社群有機會和世界各地的海軍人員會面,對他們的海軍有更多了解。

對許多夏威夷居民而言的亮點,則是曾出現在電影「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick)中的航空母艦「林肯號」(USS Abraham Lincoln)。

埃瓦灘(Ewa Beach)居民馬薩(Eddie Mazzak)表示:「這是艘被認為不會沉沒的航空母艦,是很了不起的機具,在這裡捍衛我們的自由。」

遊客可進入直升機內部參觀、近距離觀察戰機和武器,並了解在漂浮城市上的生活。

美國海軍展示匿蹤驅逐艦「麥可.孟蘇爾號」(USS Michael Monsoor),它是世界上技術最先進的船舶之一。

法國護衛艦「牧月號」(Prairial)則是法屬玻里尼西亞最大船隻,法國海軍官員說,「牧月號」保護法國在太平洋的領土免遭非法捕魚和毒品走私等犯罪活動侵擾。

參與環太平洋軍演的26個國家海軍人員也可在非正式場合見面並參觀彼此船隻,這是環太平洋軍演促進合作和夥伴關係使命的重要一環。

環太平洋軍演將持續到8月4日。

最新國際新聞

延伸閱讀