臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-11 | 中央社

美參院多數黨領袖舒默 確診COVID-19

美國聯邦參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schume)的辦公室今天表示,舒默的COVID-19篩檢結果呈陽性反應。

根據法新社與路透社報導,華府重量級人士今年先後感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),包括副總統賀錦麗(Kamala Harris)、眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)、白宮首席防疫顧問佛奇(Anthony Fauci),如今舒默也成為其中一員。

舒默發言人古德曼(Justin Goodman)在聲明中說:「舒默已完整接種疫苗,並施打了追加劑,他的症狀非常輕微。」

「他非常感謝疫苗給他的保護,也鼓勵大家定期篩檢,並施打疫苗及追加劑。」

古德曼表示,舒默本週將自行隔離,並遠端工作。

「每個認識舒默的人都知道,就算他人不在國會大廈裡,但透過視訊會議和他招牌的翻蓋式手機,他也能持續精實的行程,並和同事保持幾乎不間斷的聯繫。

最新國際新聞

延伸閱讀