臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 中央社

吉隆坡國際旅展 台灣館主打疫後雙鐵旅遊

馬來西亞吉隆坡下半年首場國際旅展日前登場,觀光局駐吉隆坡辦事處表示,這次台灣館主打自行車(鐵馬)與火車(鐵道)主題旅遊,不少民眾紛紛詢問台灣開放入境觀光時程,期盼早日赴台旅遊。

全球各國陸續解除邊境管制之際,跨境旅遊市場商機湧現,觀光局駐吉隆坡辦事處表示,馬來西亞吉隆坡下半年首場國際旅展(MITM2022)昨天落幕,這次觀光局利用「雙鐵」旅遊主題佈置台灣館。

辦事處透過新聞稿指出,為聚焦疫後台灣鐵馬、鐵道特色觀光宣傳主題,觀光局運用台鐵「藍皮解憂號」的傳統藍皮列車造型復刻大型火車頭,吸引民眾拍照留念。另外,也和台灣知名品牌合作推出自行車登山王體驗活動,吸引現場民眾圍觀及組隊挑戰。

馬來西亞已開放完整接種疫苗旅客不需篩檢、隔離即可入境。辦事處指出,於此之際,馬來西亞華人旅遊業公會(MCTA)時隔3年再辦MITM國際旅展,除了台灣,還有韓國、菲律賓、泰國及馬來西亞等國設置展館,參展單位也包括馬國各州旅遊局、郵輪、航空公司、主題樂園及旅遊業者。主辦單位估計參觀人潮達6萬人次。

馬來西亞華人旅遊業公會總會長包一雄表示,疫情前台灣就是馬國民眾出國旅遊優選目的地。雖然目前台灣尚未開放觀光團入境,但馬國旅遊業者高度關注台灣最新旅遊主題,有10家業者率先在這次旅展推廣台灣旅遊產品,期待台灣早日開放入境觀光,以利台、馬業者開拓旅遊商機。

此外,觀光局駐吉隆坡辦事處主任周士弼指出,疫情之前,馬來西亞每年赴台旅客超過50萬人次。觀光局持續關注馬國疫後旅遊市場動態、積極參加旅展,後續也規劃舉辦多元主題宣傳推廣活動,提升台灣觀光品牌能見度,迎接疫後跨國旅遊復甦商機。

最新國際新聞

延伸閱讀