臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-12 | 中央社

憂臉書審查墮胎貼文 美國參議員要Meta限期答覆

據報社群網站臉書(Facebook)和Instagram審查有關合法墮胎方式的貼文,美國聯邦參議員今天要求臉書母公司Meta說明此事。

法新社報導,美國民主黨參議員克羅布查(Amy Klobuchar)和華倫(Elizabeth Warren)要求Meta在本月15日前回應相關問題,包括自美國最高法院推翻羅訴韋德案(Roe v. Wade)保障墮胎權的裁定以來,共有多少則墮胎相關貼文遭移除。

這兩名參議員致函Meta執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)及Instagram負責人莫瑟里(Adam Mosseri):「通報指出,許多提供有關合法取得墮胎服務方式的正確資訊貼文遭到移除,時常是發文後的幾分鐘內就被刪。」

Meta在回應置評請求時,向法新社提到發言人史東(Andy Stone)一則推文,表示平台內容政策禁止用戶企圖買賣藥品,但允許貼文討論處方藥的取得方式。

史東說:「我們發現一些不正確的執行情況,並正在修正中。」

Meta表示,Meta一個故障問題也導致墮胎及其他主題相關貼文,意外被標示為「敏感」資料的標語所掩蓋。

根據信函副本,這兩位參議員想要了解Meta採用何種措施標記墮胎相關貼文。他們在信中說:「由於最高法院裁定的結果,社群媒體平台不審查有關墮胎的真實貼文比以往任何時候都更重要。

最新國際新聞

延伸閱讀