臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-12 | 中央社

習近平回信台灣青年 持續提供各項便利

第20屆海峽青年論壇今天上午登場,中國國家主席習近平以信件的方式向與會台灣青年強調,中國大陸會「一如既往為台灣青年在大陸學習、就業創業、生活提供更多便利。」

中國大陸全國青聯副主席傅振邦今天出席第20屆海峽青年論壇,在會中宣讀習近平對參與論壇的台灣青年回信。

習近平在信中提到,「得知你們因海峽青年論壇同大陸結緣,在大陸找到了實現夢想的舞台,親歷了祖國日新月異的發展變化,感受到了兩岸同胞一家親的熱切感情,我很欣慰。」

習近平表示,將一如既往為兩岸青年互學互鑒創造良好條件,為台灣青年在大陸學習、就業、創業、生活提供更多便利。

他說,希望在陸台青多向台灣青年分享自己在大陸的經歷和感悟,「讓更多台灣青年了解大陸,同大陸青年同心同行、攜手打拼,鍥而不舍(捨)、馳而不息,讓青春在實現中華民族偉大復興中國夢的偉大進程中綻放異彩。」

據陸媒新華社報導,習近平這封信是回應50名參加本屆海峽青年論壇的台灣青年。這50人日前寫信給習近平,信中陳述在中國大陸學習、工作、生活的經歷和感悟,並且表達了「為民族復興和祖國統一貢獻力量的堅定決心。

最新國際新聞

延伸閱讀