臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 中央社

驚傳炸彈威脅 舊金山機場人員疏散1人被扣押

官員表示,因為出現炸彈威脅,舊金山國際機場國際航廈今天晚上進行人員疏散。有關當局發現一個可能會引發燃燒的裝置,並扣押了1個人。

根據舊金山警察局(San Francisco Police Department),他們是在當地晚間8時15分左右獲報有炸彈威脅,當局發現一個可疑的包裹。機場的調查人員「認為該物品可能會引發燃燒」。目前已知有一名男子被扣押,但沒有其他相關細節。

警方表示,「為了安全起見」,國際航廈內的人立刻被疏散。當時,有數以百計的旅客被迫離開航廈。

機場當局於晚間9時28分在推特(Twitter)上宣布疏散措施,但未提供警方行動的細節。

舊金山機場的機場快線(AirTrain)和灣區捷運系統(Bay Area Rapid Transit)都暫停營運。根據交通機關的推文,機場的灣區捷運站在晚間8時42分關閉。

旅客只能在國內線的航廈上、下車。

最新國際新聞

延伸閱讀