臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-16 | 中央社

貓咪上演波士頓機場大逃脫 遊蕩20天結束冒險

一隻寵物貓獨自在美國波士頓洛根國際機場(Logan International Airport)遊蕩3星期,終於願意進入誘捕籠,即將與家人團聚。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據機場發布新聞稿,這隻頑皮的貓名叫羅迪(Rowdy),牠在6月24日和家人一起從德國搭乘漢莎航空公司(Lufthansa)班機抵達波士頓,卻從貓籠中逃脫。

美國國家廣播公司(NBC)波士頓地方台報導,機場方面表示,羅迪在機場整整遊蕩了20天,才在13日被工作人員設置的誘捕籠捉到。「不管牠是因為累了,還是餓了才進入誘捕籠,但今天上午總算是捉到了。」

「機場全體動員尋找羅迪,從建築工人到機場員工都在持續尋找牠的身影。」羅迪目前被交給波士頓的動物救援機構,預料16日上午10時左右就能與家人團聚。

羅迪的飼主夏利(Patty Sahli)告訴CNN,羅迪向來很有活力,總是到處亂竄。她在4年前收養羅迪,作為女兒的寵物。

這場貓咪歷險記,起因是一場跨大西洋搬家。夏利和丈夫旅居德國16年後決定搬回美國,好離家人近一點。夏利5月先帶著另一隻8歲的貓飛往美國佛羅里達州,丈夫接著帶羅迪回國,貓籠被安置在飛機的貨艙。

不過,當夏利抵達洛根國際機場要接一人一貓時,聽到的卻是丈夫告訴她的壞消息。「他們卸貨時,貓籠的門掉下來,羅迪於是跑出去抓鳥了。有3個人嘗試把牠抓回來,但沒成功。」

夏利表示,負責機場營運的麻州港務局(Massport)官員告訴她,羅迪可能跑進了輸送帶運送貨物的機場地下區域。工作人員在各處擺放誘捕籠,放進羅迪最愛的零食,以及夏利和丈夫的衣服,希望用熟悉的味道來吸引羅迪。

最終,在多名員工曾經目擊過羅迪的地方,這隻貓終於進入了誘捕籠。夏利說,「我們很開心有一個快樂的結局」。

最新國際新聞

延伸閱讀