臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-17 | 中央社

烏克蘭貨機載危險物質 墜毀希臘北部後持續爆炸

希臘當局表示,一架由烏克蘭航空業者營運的安托諾夫(Antonov)貨機今天在希臘北部墜毀。當地居民通報看見一顆火球,並在墜機後2小時內持續聽見爆炸聲。

美聯社和法新社報導,希臘民航局表示,這架由貨運航空業者Meridian操作的安托諾夫An-12(Antonov An-12)貨機,從塞爾維亞飛往約旦途中曾要求在希臘北部城市卡瓦拉(Kavala)機場緊急降落,但終究未能抵達機場。

據希臘媒體報導,當時機上載有8名人員,且搭載12噸重的「危險物質」,多為爆裂物。但當地幾位官員表示,他們沒有機上貨物的具體資訊,且提供的機上人數也是眾說紛紜,莫衷一是。

由於墜機現場散發濃烈氣味,由市政府、警方和消防隊人員組成的協調委員會要距離墜機現場最近的2個社區居民整晚緊密門窗、不要外出,並配戴口罩,以防萬一。

當局表示,不清楚機上是否有危險化學物質,包括電池裡的內容物。

根據路透社消息,上傳到希臘廣播電視公司新聞網(ERT News)網站和社群媒體的影片可見這架飛機全面燃燒,一路快速下降,最後撞擊地面,似乎發生爆炸。

希臘廣播電視公司報導,軍方和爆裂物專家正在前往現場,但預料他們在天亮前不會展開行動,來自希臘原子能委員會的專家將加入他們的行列。

消防人員表示,消防部門已經封鎖了墜機地點半徑約400公尺的區域,封鎖區域將在天亮時擴大。

最新國際新聞

延伸閱讀