臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2022-07-17 | 中央社

技術問題 印度靛藍航空班機轉降巴基斯坦喀拉蚩

印度最大航空公司靛藍航空公司今天表示,一架班機因為發生「技術缺陷」,轉降鄰國巴基斯坦喀拉蚩。這是印度的航空公司於不到兩週內第2起不在計畫中的降落。

班機原定從阿拉伯聯合大公國沙迦市(Sharjah)飛往南印海德拉巴巿(Hyderabad)。目前不清楚事件何時發生。

靛藍航空公司(IndiGo)對媒體發布聲明稱:「從沙迦飛往海德拉巴的靛藍航空公司編號6E-1406號班機轉降喀拉蚩(Karachi)。機師發現一項技術缺陷。」

「遵守必要程序並採取將飛機轉降喀拉蚩的預防措施。」

香料航空公司(SpiceJet)一架由新德里飛阿拉伯聯合大公國杜拜的波音737(Boeing 737)型客機5日也曾因燃料指示燈故障而緊急迫降喀拉蚩,主管機關對航空公司發出警告通知。

印度解除2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制後的幾個月內,國內及國際航空輸運強勁復甦。

最新國際新聞

延伸閱讀