臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-17 | 中央社

睽違約2年4個月 日本新千歲機場重啟國際航線

受COVID-19疫情影響停飛國際航線的日本北海道新千歲機場,今天在睽違約2年4個月正式重新開放國際航班起降,並在中午過後迎接首架來自韓國仁川機場的大韓航空航班。

日本共同社報導,負責營運新千歲機場的北海道機場公司社長蒲生猛說,將遵從國家政策,逐步穩健地迎接國際線旅客。

這架來自仁川機場的航機,共搭載日本返鄉旅客及商務客等56人;新千歲機場員工等約20人,在入境大廳拉起布條迎接這批來自韓國的入境旅客。

北海道放送(HBC)報導,大韓航空日本地區本部長李碩雨說,韓國從7月底到8月中旬是暑假高峰,下週起就會有旅客來到北海道。

大韓航空在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前每天兩個航班往返新千歲機場及仁川機場,但從疫情爆發後的2020年起停飛;今天開始以每週兩個往返航班復飛,未來將視疫情發展及旅客需求等情況,來檢討是否增加航班。

最新國際新聞

延伸閱讀