臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-18 | 中央社

中國版N號房猥褻行徑被曝光 受害者擴及女童

韓國不法分子脅迫女性作性奴,且上網分享影像的「N號房」事件也在中國上演。中國網友相繼爆料,指有人架設私密網站展示猥褻女童影片,更有多達5萬人的私密群組專門圍獵女童拍片。

這一被中國網友稱為「中國版N號房」的關鍵詞,近2天來在新浪微博瘋傳。據中國網友反映,相關討論已超過5000萬則,但在過濾機制下,並沒有進入熱搜排行榜內。

事實上,這次爆料並非對「中國版N號房」的首度爆料。歷來陸續有中國年輕女性爆料,指自己的私密照片及影像,卻被公布在類似的「N號房」網站,乃至於境外的色情網站。而這種行徑,在中國甚至形成了「產業鏈」。

但這次爆料的內容,較先前的爆料更令人咋舌。鳳凰週刊日前報導,中國微博網友爆料,指中國網路上存在一個名為「秘密花園」的私密網站,擁有大量對未成年女性甚至女童猥褻或性侵的影片,且數量龐大,內容不堪入目。而這些影片都需要登錄帳號才能觀看。

「私密花園」曝光後,更有其他中國網友接力爆料。一名暱稱「梁州Zz」的網友指控,一個名為「小白菜」的群組內含大量猥褻內容,其中包括用聊天等多種方式「誘捕」未成年少女。而在這個群組內參與「誘捕」的成員達到5萬人。

「梁州Zz」說,這個「小白菜」群組裡每天都有人在討論的是「如何誘捕一個未成年少女」,並把目標稱為「白菜」,而誘捕女孩則被稱為「拱白菜」。成員經常透過假裝有意交往等方式,贈送小禮物「引誘獵物上鉤」。過程中,有成員會拍攝傳播上鉤女子的不雅影像上傳,甚至另行透過其他管道販賣影像牟利。

根據報導,將「私密花園」曝光的中國網友,已經向警方報案。而警方截至目前為止,僅以「報警內容已記錄」回覆。

這名網友指出,他是先報警再曝光此事,目的是希望得到網友們的關注,讓社會重視這種惡劣的行為及現象,讓大家知道現在正有身心仍末發育好的兒童及青少年「正在受到傷害,犯罪分子仍在消遙法外」。

而「梁州Zz」表示,這種群組的危害性,是「在陰暗的角落中,形成不良的社會風氣」,割裂了正常情感交往的紐帶,致使部分年輕一代對於情感問題喪失信心,甚至於對於生活喪失希望。而隱私內容的傳播,更會侵犯當事人隱私,甚至會給她們帶來心理上的諸多困擾,甚至給當事人身心帶來巨大損害。

眼見上述2項爆料,部分中國網友將這些受害女童與徐州「鐵鏈女」事件作聯想,直指「又是一條黑色鏈」,要求警方嚴肅處理;但不少網友則質疑,新浪微博上明明有數千萬條討論,卻一直上不了熱搜;也有人質疑中國各大官媒為何選擇忽略此事,做婦女工作的婦聯「又上哪兒去了」?

在此之前,新京報今年1月間曾報導,多名女性受害者發現,自己的私密影像被肆意傳播。而發布者有身邊的熟人、朋友,也有以「網戀」為名軟磨硬泡獲得影像的網友。且調查發現,「對年輕女性進行圍獵已經成為一條產業鏈」。

據當時報導,這類「中國版N號房」被曝光後,有些受害女性決定站出來,組成志工隊伍,在一些聊天室內臥底,收集其他成員發布的淫穢影像和消息,再向警方報案,並幫助其他受害者維權。

最新國際新聞

延伸閱讀