臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-20 | 中央社

正視年輕人的不滿 港府年底公布青年發展藍圖

主管青少年工作的香港官員今天說,年底將會公布青年發展藍圖,內容包括加強年輕人的國家觀念、民族自豪感和法治意識。

2019年中香港爆發「反送中」運動,有數以十萬計的青少年參與這場運動,表達他們對政府的不滿,這引起北京方面的高度關注。

此後,推動青少年工作及加強對青少年的愛國教育,成為港府的重點工作。

行政長官李家超上任後就成立了民政及青年事務局,專責處理青少年工作。

民政及青年事務局局長麥美娟接受官方香港電台訪問時說,年底將會公布青年發展藍圖,內容涵蓋7個範疇,包括加強青年的國家觀念、民族自豪感和法治意識;認識國家和世界發展;提供優質教育;拓展就業和創業機遇、協助青年向上流動;回應青年住屋和置業需要;增強主人翁意識、鼓勵青年參與公共事務及培養青年全人發展、建立正向思維。

她說,這份藍圖只是第一個版本,之後會因應相關措施落實情況、年輕人的需要和社會環境,不斷更新和優化。

最新國際新聞

延伸閱讀