臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-20 | 中央社

烏克蘭州長抓內鬼 指認通俄間諜可獲賞金3000元

在俄羅斯火箭彈持續攻擊下,烏克蘭南部尼古拉耶夫州(Mykolaiv)的州長今天承諾,民眾若協助指認與俄羅斯勾結的人員,將獲得100美元(約新台幣3000元)的賞金。

法新社報導,尼古拉耶夫州州長維塔利.金(Vitaliy Kim)將提供酬金以交換「向占領者(指俄軍)洩漏烏克蘭部隊部署地點」,或協助俄軍定位潛在目標的通敵人員資訊。

他在通訊軟體Telegram的帳號寫道:「仔細驗證、確認所舉報的情報後,你將獲得獎金100美元。」

維塔利.金也指出,他計劃「封鎖」尼古拉耶夫市(Mykolaiv)幾天,以消除「叛徒和夥同俄國者」。

他說:「我們正在考慮實施宵禁措施。我們有龐大的資料庫。我們會將城市封鎖幾天。」

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)日前開除檢察總長與安全局長,澤倫斯基指控,這兩人處理間諜以及俄軍同夥的成果不彰。

澤倫斯基指出,烏克蘭官員涉嫌叛國或協助俄國的案件共超過650起。

  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞

延伸閱讀