臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 中央社

烏克蘭再度擊落俄羅斯蘇愷35戰機 墜地畫面曝光

烏克蘭媒體和社群媒體今天充斥烏軍又擊落一架俄羅斯蘇愷35(Su-35)戰機的報導;俄國戰機遭擊落並墜落地面的影片在網路上瘋傳,烏國國防部隨後證實消息屬實。

「歐亞時報」(The EurAsian Times)報導,影片中可見,這架據稱是蘇愷35的戰機從天空中墜落,後面跟著一道煙霧,戰機撞擊地面引發爆炸,大片黑色濃煙直竄天際。

烏克蘭武裝部隊空軍司令部在臉書(Facebook)貼文中宣稱:「7月19日晚間8時左右,一架俄羅斯戰機,可能是蘇愷35,在新卡科夫卡(Nova Kakhovka)附近被烏克蘭武裝部隊空軍防空飛彈部隊擊落」。

空軍司令部進一步聲稱,烏克蘭空軍防空飛彈部隊在這架戰機企圖攻擊烏軍飛機時予以擊落。報導還提到,戰機飛行員在飛機墜地前彈出機身,推測應被俄軍及時救走。

烏克蘭國防部也證實烏軍又擊落一架蘇愷35戰機。國防部表示,這架俄機是在烏國南部的惡鬥中被擊落。

烏國國防部在推特(Twitter)上說:「烏克蘭空軍在烏克蘭南部新卡科夫卡附近(是的,再一次)擊落一架俄國蘇愷35戰機。」

這並非烏國媒體首度報導俄國蘇愷35戰機被擊落的消息。

5月27日,烏克蘭一架米格-29(Mig-29)戰機據報在赫松(Kherson)地區的爭鬥中擊落一架蘇愷35戰機,這起事件標誌著俄羅斯在俄烏衝突中二度損失蘇愷35。

此前,第一架蘇愷35S「側衛-E」戰機今年4月3日在哈爾科夫(Kharkiv)地區伊久姆(Izium)附近被摧毀,推測是被烏國空軍發射的防空飛彈擊落。

若上述報導可信,那麼失去一架像蘇愷35這樣先進的戰機,對於已在烏克蘭失去許多軍事硬體的俄國來說可謂重大挫敗。

最新國際新聞

延伸閱讀