臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-21 | 中央社

蘭州疫情累計逾千病例 傳買菜難官方強調保供應

甘肅省蘭州市這一波疫情累計病例已超過1000例,但社會面新增病例仍未阻斷。有當地網友表示,社區封控導致物資缺乏,官方則連日強調會做好生活必需品供應保障。

蘭州人口有400餘萬人,是甘肅省會。天目新聞報導,至20日,蘭州本輪COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的感染者已經超過1000例。

自首例病例發現兩週之後,截至20日上午10時,蘭州市共有高風險區95個、中風險區181個。

根據「中國數字時代」網站留存的社群頁面,17日開始就陸續有蘭州網友反應買不到基本物資、「菜都買不到」等,但官方的報導則未披露相關情況,而是強調會保障民生供應。

中共甘肅省委書記尹弘19日在蘭州市調研疫情防控時就表示,全力以赴做好生活物資供應保障各項工作。

蘭州日報今天報導,甘肅省商務廳按照當前全省疫情防控要求,啟動蘭州市主城4區重點超市應急保供機制,並公布14家重點保供超市企業訊息,指居民可根據自身需求,自願通過電話或線上平台與企業聯繫。

最新國際新聞

延伸閱讀