臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 中央社

是否訪台 裴洛西辦公室:不預先證實或否認行程

美國總統拜登昨天表示,美國軍方不支持聯邦眾議院議長裴洛西今年夏天訪問台灣,裴洛西的辦公室今天對媒體重申,它不預先證實或否認裴洛西的海外出訪行程。

「金融時報」(Financial Times)18日首度報導,裴洛西(Nancy Pelosi)規劃8月造訪台灣,展現對台灣的支持,這將是25年來首度有美國眾院議長訪台,且裴洛西這趟亞洲行將拜訪新加坡、日本、印尼和馬來西亞。

拜登(Joe Biden)昨天晚間步下總統專機空軍一號時,被現場記者問到對於裴洛西可能訪台有何看法,他回答:「軍方認為現在不是好主意。」

裴洛西的辦公室今天告訴美國「華盛頓郵報」(The Washington Post),它維持本週稍早的評論:「鑒於實行已久的安全慣例,我們不預先證實或否認國際出訪行程。」

拜登昨天還告訴記者,他預計「在未來10天內」與中國國家主席習近平會談。

最新國際新聞

延伸閱讀