臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-22 | 中央社

台灣建立自衛能力 美議員:國會將推更多挺台法案

美國聯邦眾議員貝拉(Ami Bera)表示,在台灣建立自我防衛能力的同時,美國國會議員將在「台灣關係法」基礎上,推出更多不同的法案支持台灣。

擔任聯邦眾議院外交事務委員會亞太小組主席的貝拉接受「日經亞洲」(Nikkei Asia)專訪時說:「在台灣建立自我防衛能力時,美國國會許多議員認為我們應該支持台灣。」

民主黨籍的貝拉指出:「我想您會看到多個不同的法案,是建立在『台灣關係法』的基礎上,即是確立一項基本原則,台灣人民應該要能決定他們的未來和前進的道路。」

美國眾議院於7月14日通過2023年國防授權法案,貝拉所提出旨在強化美台夥伴關係的「台灣和平與穩定法案」(Taiwan Peace and Stability Act)也納入其中。

另外,「美國之音」(Voice of America)和其他美媒報導,眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)昨天在記者會被問到美國該如何遏阻中國武力犯台時,她回答這是個非常重大的問題。

裴洛西說:「我們展現對台灣的支持至關重要。在台灣議題上,我們沒有人曾說過支持獨立,這要由台灣做決定。」

至於最近備受各方關切的訪台計畫,裴洛西以安全考量為由拒絕透露任何內容,她說:「這是安全議題,因此我現在不會討論那個問題(是否訪台)。」

北京當局在台海頻頻採取動作,各界對於中國武力犯台的擔憂與日俱增。美國國會議員多次提案要求美國政府協助台灣強化自我防衛能力,民主、共和兩黨成員也常以出訪行動展現對台灣的支持。

最新國際新聞

延伸閱讀