臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-23 | 中央社

北極熊舌卡罐頭 俄動物園人員救援

俄羅斯北部邊境居民近日通報一隻北極熊舌頭卡在煉乳罐頭中,莫斯科動物園隨即派人前往救援。

路透社報導,俄羅斯偏遠地區迪克森(Dikson)的居民20日通報說,他們看到這隻受傷的2歲母北極熊在村莊內徘徊。

莫斯科動物園的團隊隨即飛到當地處理,他們將北極熊麻醉後,從牠嘴裡取出鋒利的金屬,然後治療舌頭上的割傷。

園方人員說:「下個重要的階段是注意麻醉後恢復狀況,而我們的專家會在附近,盯著整個過程。」

「我們希望一切都會沒事。我們在這隻熊的附近留下一些魚,因為牠已經很長一段時間沒有食物和水。」

動物園的獸醫說,這隻熊很瘦弱,有點脫水,不過牠的傷應該都會好。

一支由加拿大和美國科學家組成的團隊在本週的報告中警告,受氣候變遷影響,冰冷的棲息地逐漸消失,導致有愈來愈多飢餓的北極熊到垃圾堆覓食。

這些科學家表示,人類垃圾對數量已稀少的北極熊構成新的威脅,牠們變得更加依賴俄羅斯、加拿大和美國阿拉斯加等地北方村落附近的垃圾場。

最新國際新聞

延伸閱讀