臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-24 | 中央社

白宮醫師:拜登持續好轉 應是感染BA.5變異株

白宮醫師歐康納今天表示,確診的美國總統拜登症狀持續改善,但出現喉嚨痛與全身痠痛現象。此外,根據初步病毒定序結果,拜登極可能是感染BA.5變異株。

拜登(Joe Biden)於21日確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),目前人在白宮隔離,接受針對染疫患者的抗病毒處方藥Paxlovid治療,但仍繼續履行職務。

歐康納(Kevin O'Connor)今天透過信函向外界說明拜登最新狀況。他表示,拜登的症狀持續改善,但仍有喉嚨痛、流鼻水、咳嗽與全身痠痛與聲音沙啞等現象。拜登的脈搏、血壓、呼吸頻率與體溫、血氧濃度都很正常,肺部也沒有問題。

歐康納也指出,已經收到拜登的初步病毒定序結果,他極可能是感染Omicron亞型變異株BA.5,這是目前美國75%至80%確診者感染的主要變異株,傳播性極強。但他也指出,這項結果不會對拜登的治療計畫有所影響。

最新國際新聞

延伸閱讀