臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-25 | 中央社

美援助海馬士火箭 烏克蘭稱已助摧毀俄50彈藥庫

烏克蘭今天聲稱,自從上月收到美國提供的高機動性多管火箭系統(Himars,簡稱海馬士),已經利用海馬士摧毀俄軍50處彈藥庫。

路透社報導,烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)在國營電視台發表談話時強調,海馬士對烏克蘭對抗俄國入侵行動愈來愈重要。

他說:「這能切斷他們(俄國)的後勤供應鏈,並且奪走他們發起戰鬥、對我軍強力砲擊的能力。」

路透社無法立即核實列茲尼科夫的說法,俄方沒有立即置評。

列茲尼科夫並表示,烏克蘭的砲兵對數座橋梁發起「精準」攻擊。儘管他並未提供細節,但顯然是指遭俄軍佔領的赫松地區(Kherson),當地官員稱過去一週有3座橋遭到海馬士攻擊。

他也指出,烏克蘭已經收到3輛獵豹(Gepard)防空戰車,是預期15輛中的第一批,未來還預期會收到數十輛豹式(Leopard)戰車支援。

俄方先前曾說摧毀多具海馬士,都遭烏克蘭否認。俄羅斯國防部今天又說,俄軍已摧毀了在烏克蘭西部克梅尼斯基(Khmelnitsky)的海馬士彈藥庫。

最新國際新聞

延伸閱讀