臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-25 | 中央社

再戰2024 民調:川普獲年輕保守派力挺

根據針對美國年輕保守派進行的最新民調,在2024年可能代表共和黨競選總統的人選之中,前總統川普獲得壓倒性支持,遙遙領先全球首富馬斯克公開力挺的佛州州長迪尚特。

「福斯新聞網」(Fox News)獨家報導,24日在佛州坦帕市(Tampa)登場的保守派學生團體「美國轉捩點學生行動峰會」(Turning Point USA Student Action Summit)中,主辦方針對與會者進行意向性投票(Straw Poll)。結果顯示,高達78.7%的與會者支持川普成為2024年大選的共和黨總統提名人,另有19%的人偏愛迪尚特(Ron DeSantis)。

在本次民調中排名第3的南達科他州州長諾埃姆(Kristi Noem)支持率僅有1%;前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)支持率為0.5%;德州聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)、前美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)和前副總統彭斯(Mike Pence)的支持率各為0.3%。

被視為川普潛在競爭對手的迪尚特22日晚間率先在峰會發表主題演說,川普則於隔日擔任峰會主講人,並暗示自己將於2024年再度出馬角逐大位。

在23日的主題演說中,川普不忘自嘲,他先是贏得2016年大選,接著又「謊稱自己贏得2020年大選」,如今「我們可能只需要再做一次同樣的事情就好」。

川普還說:「如果我待在家裡,如果我宣布不再出馬競選,那麼對川普的迫害將立即停止。這就是他們(指民主黨)想要的。但你們知道嗎?我絕不可能讓他們稱心如意。」

演說結束前,川普表示,如今拜登擔任總統,他「讓美國繼續偉大」(Keep America Great)的連任口號已經過時,但是,他強調:「我們將『讓美國再度偉大』。」

另一方面,根據上述民調,30.3%的與會者表示,加州州長紐松(Gavin Newsom)將是共和黨最難擊敗的對手;13.6%的人說是前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama);10.5%認為是前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)。

另有10.3%的人點名參議院預算委員會主席桑德斯(Bernie Sanders);7.9%覺得是副總統賀錦麗(Kamala Harris);還有5.9%認為是紐約州眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)。

只有4.4%的與會者認為,拜登將是2024年共和黨總統候選人最難擊敗的對手。

最新國際新聞

延伸閱讀