臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 中央社

日本巴士電車駕駛等相繼染疫 衝擊部分地區交通

日本正遭受第7波COVID-19疫情侵襲,由於巴士及電車等駕駛相繼染疫,讓這些公司不得不減班因應,衝擊通勤及通學民眾,東京市區部分公車站牌前可以看到等車民眾大排長龍。

日本放送協會(NHK)報導,日本COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情快速擴大,目前已對部分地區的大眾運輸帶來影響。

小田急巴士公司到今天為止,已有16名司機及維修技師等染疫,另有23人被匡列為密切接觸者,總計39人無法到班。

由於無法到班人數已影響巴士正常發車,小田急巴士已從本月中旬起依序減班,目前停駛車班188班、占整體約2%。

經常搭乘小田急巴士的60多歲女性說,要去澀谷或是醫院時都是搭乘巴士,如今巴士減班對她的生活帶來困擾,希望疫情早日趨緩重回正常生活。

富士新聞網報導,可以看到等車民眾在東京澀谷車站前的公車站牌大排長龍。有民眾說,這裡隨時都有公車來,從來沒想過公車也會停駛,真的令人相當困擾。

關東巴士公司目前也有5名司機受疫情影響無法到班,至少到本月底前將減班122班。

JR九州公司表示,疫情影響造成無法確保足夠司機員等,將從7月27日到8月5日間,停開共120列班車。

JR九州公司表示,截至7月25日止,共有38名司機員跟車掌等因在家隔離無法到班,這種情況讓部分通勤與通學的民眾感到吃驚與不安。

在宮崎縣內經營地區公車路線的宮崎交通公司表示,受到司機染疫或被匡列密切接觸者影響,平日路線已從7月25日起減班,改為週末時刻表。

最新國際新聞

延伸閱讀