臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 中央社

美夫妻冒用死嬰身分數十年 遭搜出穿KGB制服舊照

一對冒用過世嬰兒名字、在美國生活數十年的夫婦,今天遭聯邦探員逮捕,兩人遭控盜竊身分和謀反政府。當探員搜索住家時,赫見兩人身著蘇聯情報單位制服的舊照。

法新社報導,普萊姆羅茲(Walter Primrose)與妻子莫里森(Gwynn Morrison)都生於1955年,今天在夏威夷落網。根據文件,探員搜索這對夫婦住家時,發現一張兩人身穿蘇聯國家安全委員會(KGB)制服的照片。

一位聯邦法官認為這名丈夫有潛逃出境的風險,昨天裁定持續羈押,這名妻子則將於下週出庭。

根據起訴書,這對夫婦1970年代在德州一起念書,並於1980年在當地結婚。基於不明原因,兩人在1987年冒用佛特(Bobby Fort)和蒙塔古(Julie Montague)的身分,這兩個嬰兒早在幾年前就去世,並被埋葬在附近墓地。

這對夫婦隨後於1988年以假身分再次結婚。1994年,假冒佛特的先生進入海岸防衛隊(Coast Guard)服務20年,然後擔任國防部承包商。

這對夫妻多年來靠著假身分取得數種正式文件,包括駕照和好幾本護照。

儘管起訴書未指控兩人涉及間諜行動,但一份反對兩人保釋的文件表明這是一個複雜的案件。

聯邦檢察官康諾斯(Clare Connors)表示:「聯邦探員查獲寫給這對夫婦的許多信件,收件人姓名包括巴比(Bobby)、茱莉(Julie)、華特爾(Walter)或葛溫(Gwynn)等等。」顯示他們使用多個別名。

探員還發現這對夫婦身著KGB制服的照片。

康諾斯表示,莫里森一位親戚告訴探員,當羅馬尼亞過去仍受蘇聯統治時,莫里森就住在羅馬尼亞。

最新國際新聞

延伸閱讀