臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-31 | 中央社

烏軍:南部反攻有斬獲 炸毀赫松鐵路殲滅大批俄軍

烏克蘭軍隊今天表示,烏軍在南部戰役殲滅為數眾多的俄羅斯軍人,包括赫松(Kherson)地區。赫松是基輔當局烏南反攻重點,也是莫斯科補給線的關鍵連結點。

路透社報導,烏軍南方司令部表示,第聶伯河(Dnipro River)上通往赫松的鐵路交通已被切斷,有可能進一步孤立第聶伯河以西的俄軍,讓他們無法自遭占領的克里米亞半島或第聶伯河以東取得補給。

近幾個星期以來,烏克蘭利用西方國家提供的長程飛彈系統嚴重破壞橫跨第聶伯河的3座橋,切斷赫松市對外聯繫之餘,根據英國國防官員評估,也讓河川西岸的俄國49軍團更易受到攻擊。

烏軍表示,昨天烏南戰役中,殲滅了超過百名的俄軍並摧毀7輛戰車。

赫松地區議會第一副主席索布列夫斯基(Yuri Sobolevsky)在通訊軟體Telegram發文,告訴居民遠離俄國彈藥庫,說:「烏克蘭軍隊正把它傾倒在俄國人身上,這只是剛開始而已。」

赫松地區親烏州長布特里(Dmytro Butriy)表示,當地多處爆發戰鬥,卡科夫卡(Kakhovka)水力發電廠西北的貝里斯拉夫(Berislav)受創尤其嚴重。

布特里在Telegram發文說:「部分村莊中,沒有一處住家是完整無缺的,基礎建設全數遭毀,民眾躲在地窖度日。

最新國際新聞

延伸閱讀