臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-31 | 中央社

馬達加斯加「偷牛賊」土匪橫行 民宅縱火至少32死

馬達加斯加國防部在聲明中指出,被稱為「偷牛賊 (dahalo)」的當地土匪在首都安塔那那利佛以北地區對民宅縱火,造成至少32人喪命。

路透社報導,這起殺人事件28日深夜、29日凌晨發生在安塔那那利佛(Antananarivo)以北約75公里的安卡祖貝區(Ankazobe)。

國防部長拉科托尼里納(Richard Rakotonirina)昨天深夜在上傳國防部臉書(Facebook)帳號的影片中提到:「這裡的人們歷經一場真實上演的悲劇...許多人喪命,有32人死亡。這起犯罪是殘忍『偷牛賊』土匪所為,他們甚至把女人和小孩活活燒死。」

「偷牛賊」是組織化的犯罪幫派,在馬達加斯加部分地區偷社區居民的牛,並且策劃各種形式搶劫行動。

拉科托尼里納說:「我們會將犯下這起案件的犯嫌及其同夥繩之以法。」他強調,已對當地增加部署安全部隊以搜捕行兇者。

他指出,這場攻擊很可能是針對社區居民在過去打擊「偷牛賊」行動中對安全人員提供情資而進行的報復。

最新國際新聞

延伸閱讀