臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 中央社

試吃又有年薪238萬 加拿大公司徵「糖果長」

根據近來一則徵才訊息,加拿大公司Candy Funhouse在找「糖果長」(chief candy officer),年薪10萬加元(約新台幣238萬元),有糖吃又有錢拿。

美國全國公共電台(NPR)網站報導,職場社交平台領英(LinkedIn)上的徵才訊息問道:「你喜歡各種糖果和巧克力嗎?你熱愛糖果零食且想探索未上市和現有產品嗎?如果是,這會是你的理想職位。」

這家總部設於加拿大安大略(Ontario)的公司說,這個職位年薪10萬加元,可以遠距工作,或在公司設於加拿大或美國新澤西(New Jersey)的辦公室工作。

糖果長將是首席試吃員,每月試吃大約3500種產品味道。除了平均一天試吃大約113種糖果,糖果長將主管公司的糖果策略,主持糖果委員會會議,對於公司將生產哪些產品有發言權。

年滿5歲即可應徵,無經驗也沒關係,但必須住在北美洲。應徵截止日期是8月31日。

到目前為止已有近6500人在LinkedIn上應徵。公司表示,由於詢問度很高,平常回覆時間會慢一點。

報導提醒,這個職位很可能會讓人食糖過量。世界衛生組織(WHO)建議每日的糖攝取量在總熱量的10%以下,過量會增加第2型糖尿病和心臟病的風險。

最新國際新聞

延伸閱讀