臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-01 | 中央社

斯里蘭卡前總統逃海外 新任:目前非他返國時候

華爾街日報報導,斯里蘭卡新任總統威克瑞米辛赫昨天表示,現在不是前總統拉賈帕克薩返國的時候,這可能加劇政治局勢緊張。

威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)在接受華爾街日報(Wall Street Journal)採訪時表示:「我並不認為這是他回來的時候。」又說,「沒有跡象顯示他近期將返國」。

拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)因治國無方面臨外界要求下台的呼聲,於7月13日逃往海外,辭去總統職位。

73歲的代理總統威克瑞米辛赫在20日的國會投票中,壓倒性獲選繼任總統。

華爾街日報說,威克瑞米辛赫一直與拉賈帕克薩保持聯繫,處理行政移交事宜和政府其他事務。

深陷危機的斯里蘭卡已經和國際貨幣基金(IMF)討論紓困方案。4月間,斯里蘭卡暫停償還約120億美元外債,而在2025年年底前,還有近210億美元外債要償還。

最新國際新聞

延伸閱讀