臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-08-01 | 中央社

亞洲行是否訪台 裴洛西仍不回應

美媒引述不具名台、美政府高官報導,美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪問亞洲期間,預料將造訪台灣。不過,目前人在新加坡訪問的裴洛西傍晚面對媒體詢問,仍未回應。

裴洛西率領國會代表團展開亞洲行,今天抵達首站新加坡。她這趟亞洲行是否訪問台灣格外引發關注。

新加坡外交部表示,裴洛西率領美國國會代表團於今、明兩天訪問新加坡,並於今天拜會新加坡總理李顯龍、總統哈莉瑪(Halimah Yacob)等人。

另外,裴洛西也預計出席新加坡美國商會在香格里拉飯店舉辦的酒會,活動時間為下午4時至7時。不過媒體在場等候3個多小時後,裴洛西於6時40分左右搭車抵達現場。

面對在場媒體詢問是否將訪問台灣,裴洛西並未回答,直接走進會場。

美國有線電視新聞網(CNN)引述不具名台、美政府高官報導,裴洛西訪問亞洲期間,預料將造訪台灣。

CNN引述的台灣官員表示,預料裴洛西會在台灣過夜,目前還不清楚裴洛西何時到達台北。美方官員則說,國防部官員正全天候監控中國在區域內的動作,並規劃保護裴洛西的安全。

裴洛西辦公室昨天公布訪問行程指出,國會代表團前往印太地區訪問,包括訪問新加坡、馬來西亞、南韓和日本。此行聚焦印太地區安全、經濟夥伴關係和民主治理。

最新國際新聞

延伸閱讀