臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-02 | 中央社

裴洛西將訪台 環球時報:另架美包機抵馬國受矚

美國眾議院議長裴洛西目前已抵達馬來西亞,預訂今晚來台引發國際關注,中國官媒「環球時報」報導,另一架美國政府包機也已抵達馬國,是否要伴飛還是更換裴洛西的座機,值得注意。

「環球時報」今天在報導中引述衛星遙感地理空間分析公司「覓熵科技」報導,據飛航數據顯示,另一架美國呼號SPAR20的政府包機也已經抵達馬來西亞空域,且並非從日本駛來,而是從美國史考特空軍基地起飛,經日本最後抵達馬來西亞。

覓熵科技研判人員分析,這是一次值得關注的長距離飛行,動機可能是美國某些領域的專家為了某種行動伴飛,也可能是要換掉此前裴洛西的座機。

裴洛西1日抵達亞洲行首站新加坡,今天上午轉赴第2站馬來西亞,根據馬來西亞新聞通訊社及星洲日報,裴洛西已在上午10時33分抵達,中午前往國會大廈拜會下議院議長阿茲哈(Azhar Azizan Harun),接著與首相依斯邁沙比利(Ismail Sabri Yaakob)進行官方午餐會。

  • 新聞關鍵字: aiAz

最新國際新聞

延伸閱讀