臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 中央社

英首相之爭 特拉斯主張取消禁止垃圾食品促銷

英國下任首相競爭者、外相特拉斯(Liz Truss)表示,她將取消限制高脂肪、高鹽或高糖分食品和飲料不能「買一送一」的計畫,且不會對不健康食品開徵任何新稅。

路透社報導,英國目前對含糖飲料徵收「糖稅」,原本要在今年10月實施新規定,禁止高脂肪、高鹽或高糖分食品和飲料進行「買一送一」等促銷活動,但因生活成本危機,於今年5月決定延至明年10月上路。

特拉斯在接受「每日郵報」(Daily Mail)訪問時說,「那些稅都結束了。還要繼續討論能不能買一送一嗎?不,已經夠了。」

特拉斯表示,英國人希望政府專注於其他事情,像是提供良好的交通、通訊基礎設施,和縮短英國國民保健署(NHS)等候名單。

她說:「他們不想要政府告訴他們得吃什麼。」

這項禁令還包括限制餐廳提供飲料免費續杯。不過,對商店擺放不健康食品的位置限制仍將在今年10月實施。

特拉斯正與前財相蘇納克(Rishi Sunak)展開保守黨黨魁競選,下任黨魁也將是英國新任首相。新黨魁的選舉結果將於9月5日公布。根據對保守黨員的民調顯示,特拉斯目前處於領先。

最新國際新聞

延伸閱讀