臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 中央社

墨西哥在卡車密室發現45移民 危險販運層出不窮

墨西哥政府今天在一輛卡車內的一個隱藏隔間裡發現45位移民,這種做法是人口販子所使用最危險的販運方式之一,這是最新一例。

法新社報導,墨西哥國家移民局(National Migration Institute)表示,國家衛隊(National Guard)幹員在東部的韋拉克魯斯州(Veracruz)聽見一輛載運金屬廢料的卡車內傳出人聲,才發現裡面有移民藏身。

墨西哥移民局指出,移民躲藏的不通風隔間,只能從一個大小僅夠匍匐爬行的通道出入。

墨西哥移民局說,這批移民來自委內瑞拉、多明尼加、厄瓜多和古巴等國,目前全數遭到拘留,等待檢查他們的法律身分。

上週同樣在韋拉克魯斯州,在一輛被司機遺棄的卡車裡,也發現有近百位移民利用這個方式偷渡。

根據聯合國(UN)轄下國際移民組織(IOM)的數據,自2014年以來,累計已有約6430位移民在前往美國的途中死亡或失蹤,其中850人與車禍或危險的販運方式有關。

今年6月在美國德州靠近墨西哥邊界的聖安東尼奧(San Antonio),在一輛遭棄置的聯結車內發現50多名移民的遺體,他們死於炙熱高溫。

最新國際新聞

延伸閱讀