臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-08-03 | 中央社

涉洗錢逾百萬美元 墨西哥前總統恐面臨起訴

墨西哥檢察總長辦公室今天宣布,前總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)涉嫌不當得利與洗錢,已針對指控展開調查,「有可能於未來幾個月起訴」。

法新社報導,近一個月前,墨國財政部財富情報組(Financial Intelligence Unit)透露,潘尼亞尼托正面臨一項涉及100多萬美元(約新台幣3000萬元)的國際匯款調查。

目前旅居西班牙馬德里的潘尼亞尼托於2012年至2018年擔任總統,他否認涉及任何不法情事。

根據檢察總長辦公室聲明,其中部分指控牽涉到西班牙建設公司OHL,但未提供其他細節。聲明指出:「相關調查進展有可能於未來幾個月展開起訴。」

財富情報組組長葛梅茲(Pablo Gomez)上月告訴記者,潘尼亞尼托收到墨西哥一位親戚一筆大約125萬美元的匯款,由於是現金轉帳且資金來源不明,已展開審查。

葛梅茲並說,潘尼亞尼托還被認為與兩家公司關係匪淺,這兩家公司在其任內與政府簽訂了利潤豐厚的合約。

最新國際新聞

延伸閱讀