臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 中央社

共軍:已對台灣東部海域發射導彈 解除海空管控

共軍東部戰區通報稱,今天下午1時許對台灣東部外海預定海域實施多區域、多型號常規導彈火力突擊,導彈全部精準命中目標,整個實彈發射訓練任務已圓滿完成,解除相關海空域管控。

東部戰區官方微博通報,東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校表示,8月4日下午1時許,解放軍東部戰區火箭軍部隊,對台島東部外海預定海域,實施多區域、多型號常導火力突擊,導彈全部精準命中目標,檢驗了精確打擊和區域拒止能力。整個實彈發射訓練任務已圓滿完成,解除相關海空域管控。

東部戰區並未說明發射哪些型號的導彈與數量。

東部戰區稍早前通報,東部戰區陸軍部隊下午1時許,在台灣海峽實施了遠端火力實彈射擊訓練,對台灣海峽東部特定區域進行了精確打擊,取得了預期效果。根據央視新聞畫面,這是共軍從福建平潭向台灣西北部預定海域進行實彈射擊。

國防部發布新聞稿表示,中共於下午約1時56分起,向台灣東北部及西南部周邊海域,發射多枚東風系列彈道飛彈;國軍運用各種預警監偵機制,即時掌握發射動態,啟動相關防禦系統,並強化戰備整備。

美國眾議院議長裴洛西2日晚間抵台訪問後,東部戰區宣布2日晚上開始,東部戰區陸續在台灣周邊開展一系列聯合軍事行動,在台島北部、西南、東南海空域進行聯合海空演訓,將在台灣海峽進行遠端火力實彈射擊,在台灣東部海域組織常導火力試射。

最新國際新聞

延伸閱讀