臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-05 | 中央社

泰國夜店大火釀13死 總理下令調查事件起因

泰國春武里府一間夜店發生大火,造成13死、40多傷的慘劇。總理帕拉育下令調查事件原因,並要肇事者接受法律制裁,他也擔心這起事件會影響外國遊客對泰國安全的信心。

泰國春武里府(Chon Buri)梭桃邑區(Sattahip)的夜店Mountain B今天凌晨發生大火,民族報(The Nation)報導,大火約發生在凌晨1時,現場來了20輛消防車,火勢在2小時後被撲滅。

網路影片顯示大批群眾從酒店中奔跑而出,有多人身上著火,還有人痛苦不堪在地上打滾。大火撲滅後現場發現13具屍體,9名男性和4名女性,40多人受傷,其中8人傷勢嚴重。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,夜店的主管譚雅帕(Thanyapat Sornsuwanhiran)說她看到屋頂著火,她和夜店保全趕快疏散客人到店外;有目擊者表示看到靠近DJ檯的地方有爆炸,接著就看到消音棉有火花,火勢迅速延燒開來。

鮮新聞(Khaosod)報導,泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)今天被媒體問及此事時表示,他已經下令調查起火原因,他很遺憾發生這樣的事情,肇事者必須要接受法律制裁,這件事恐怕會造成外國遊客對泰國的安全沒信心。

報導指出,Mountain B只有一個出入口,表演舞台後方的出口被鎖住,而且店裡裝潢是易燃的消音棉。

多家泰媒提到,這起火災讓泰國人想起了2008年12月31日跨年夜,曼谷市中心的夜店Santika同樣也發生大火,當時店內擠滿了慶祝新年的民眾,還有許多來跨年的外國遊客。當年這起火災造成了66人死亡,超過200多人受傷。

最新國際新聞

延伸閱讀