臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2023-09-15 | 中央社

傳澤倫斯基將再訪美國 擬現身白宮晤拜登

消息人士透露,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)下週將赴美國參加聯合國大會,期間也將前往白宮會晤總統拜登並訪問國會山莊(Capitol Hill)。

美聯社報導,美國總統拜登(Joe Biden)請求國會批准高達240億美元預算,對烏克蘭提供軍事及人道援助以對抗俄軍入侵。澤倫斯基此次訪美之際,美國國會正就此事進行討論。

一名因事涉敏感不願具名的政府官員表示,澤倫斯基21日將在白宮會晤拜登。澤倫斯基訪問國會山莊的計畫則獲2名不願具名的國會助理證實。

澤倫斯基去年12月曾赴華府進行戰時訪問,並在國會發表一場慷慨激昂的演說。那次出訪是俄羅斯去年2月全面入侵烏克蘭以來,澤倫斯基首次公開出訪海外。

澤倫斯基下週訪美的消息由美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)率先披露,出訪細節尚未曝光。

白宮國家安全會議(NSC)不願對澤倫斯基是否將在白宮會晤拜登等計畫做出回應。

最新國際新聞

延伸閱讀